Разработал нехнологию совсем недавно.
Идем в рыболовный
магазин, там продаются крайние наконечники для удочек. Текстолит(!). 11
рублей за штуку. Покупаем там же веревку синтетическую рыболовную,
крученую из 12 ниток. (я брал толщиной 6 мм), и синтетичестую тонкую
(крученая или плетенка, НЕ леску).
Идем в хозяйственный, там берем
изоленту (из рассчета один 25-тиметровый рулон на 10-15 метров стрел).
Можно двухсторонний скотч, но если руки прямые можно без него.
Идем
на стройплощадку, договариваемся со строителями об пенорезине. Нужно
совсем немного, технология позволяет. 20х5х5 мм пенорезины на каждую
стрелу.
И самое главное - идем за деньгами(!) Смешно? Не-а, идем за мелочью, я брал по две пятикопеечные монеты на стрелу.
Будем
делать? Стоимость 11р + примерно 4р рублей, что не на много больше
10-тирублевых %) Качество отменное, стрелы легкие и прочные, низкая
убойность но чувствительно в кольчуге (стрела ударяется об одно кольцо
=>)
Тестовая стрела. Берем древко. Покрываем изолентой на два
слоя. Отрезаем пенорезину 20х5х5 мм и делаем по вдоль дырочку 1/3 - 1/2
от длины всей резинки. Вставляем тонкую часть стрелы в эту дырдочку.
Обматываем полоской двухстороннего скотча кусок резины (который ближе к
оперению) и туго приматываем ниткой, пенорезина сидит крепко. берем
монетки и кладем их на двусторонний скотч, разрезаем и приклеиваем как
наконечник на кончик стрелы (повторюсь, делал две пятикопеечные
монеты). изолентой крестом прилепляем к древку и поверх еще слой.
Оперение.
Я брал 6-ти мм веревку, наматывал ее на банку из-под ПВА, брал паяльник
и прижигал сразу много веревочек за раз. Потом с другой стороны и
разрезал каждую. Т.е. с каждого оборота веревки получалось по 4-ре
"пера" стрелы. кончики раскручиваем. Приматываем изолентой "перья" к
древку на расстоянии длины "пера". Поверх тонкой ниткой и снова
изолентой.
Пропил для тетевы. Отсутствует. Шутка. берем гелевые
стержни пустые, режем по 2/3 - 1 см кусочки. Берем у соседа глуглогубцы
(круглые пассатижи) и плющим ОДНУ часть этой штучки. Оборачиваем
изолентой (у кого есть - двухсторонным скотчем). Втыкаем в заднюю часть
стрелы. Не лезет - снимите изоленту, болтается - налепите.
Берем и
стреляем в стену пока не начнет ломаться. у меня это был где-то
трехсотый выстрел =) Запоминам где сломалось, мои ломались посередине.
ОСТАЛЬНЫЕ стрелы покрываем одним слоем изоленты, только в месте разлома
второй слой.
Берем веревку многониточную, приматываем к древку, распускаем.
Получается что с одной стороны все ниточки друг-к дружке (где
приматывали), а с другой - распущены, и имеют хорошую парустность из-за
своего количества. !!Чем больше используете стрелу тем лучше она
летает!(веревочка со временем распускается до составляющих волосинок)! Такое
оперение чуть хуже перьевых, но лучше чем из скотча или травы. К тому
же доступность материала позволяет штумповать стрелы сотнями.
А гелиевые "пропилы" делаются углом, застревая на тетиве не зависимо от толщины (в разумных пределах, конечно).
Оперение делается из таких веревочек но не с узелками, а с заплавленным краем с одной стороны. Легче делать сразу много, намотав на какой-нибудь предмер и паяльником прижигать. Мы же не хотим потерять "перышки"? | |
Древки и "перышки" лежат в кучке. я делал 20 стрел + 1 для тестов, проверял на ней крепкость древка, сколько выстрелов в стену выдержит, не выдергиваются ли "перышки" и наконечник. | |
Так делаются наконечники пенорезиновые, !нужно! приматывать крепкой ниткой. | |
"Перышки" для стрел. | |
"Псевдопропилы" изготавливаются из стержней гелиевых ручек, с одной стороны плющатся и режутся, а с другой обматываются и приклеиваются. Текстолит пилить не советую. Расщепление и всё такое. | |
Монетки двусхторонним скотчем приклеиваются к пенорезине, но не для крепкости, а чтобы було легче изолентой приатывать. Можно попробовать и без дв. скотча, но немаловероятно что будет всё криво. |